Полуавтоматический двухколонный подъемник REDATS L-205 с грузоподъемностью 4,2 тонны разработан для профессионального использования в автосервисах, обслуживающих широкий спектр легковых автомобилей, микроавтобусов и легкого коммерческого транспорта. Благодаря нижней синхронизации и общей высоте 2850 мм, оборудование можно установить в помещении с небольшой высотой потолка. Диапазон подъема составляет 110-1910 мм. Трехфазный двигатель мощностью 2,2 кВт обеспечивает стабильный подъем со скоростью 45 с.
Подъемник оснащен симметричными телескопическими лапами с размахом 800-1220 мм, обеспечивающими равномерное распределение веса длинных и тяжелых транспортных средств. Оборудование позволяет работать с транспортными средствами шириной до 2616 мм. Блокировка и разблокировка предохранительных замков осуществляется вручную. Для установки этот подъемник 400 В полуавтомат требует толщины бетонной заливки не менее 30 см.
Особенности полуавтоматического двухколонного подъемника REDATS L-205
- Нижняя балка
- Трехфазный двигатель мощностью 2,2 кВт
- Грузоподъемность – 4,2 тонны
- Максимальная ширина автомобиля – 2616 мм
- Высота подъема – до 1910 мм
- Время подъема – 45 с, опускания – 25 с
- Симметричные телескопические лапы с размахом 800-1220 мм
- Минимальная высота лап – 110 мм
- Резиновые накладки для защиты авто
- Ручная блокировка и разблокировка защитных стопоров
- Защитные чехлы тросов
- Предохранительный клапан
- Конечный выключатель
- Кнопка аварийной остановки
- Возможность опустить груз вручную при исчезновении электроснабжения
- Общая высота – 2850 мм
- Вес – 590 кг
- Толщина бетонной заливки – 30 см (класс бетона В25).
Частые вопросы
Чтобы больше узнать об особенностях полуавтоматических двухколонных подъемников, просмотрите ответы на вопросы пользователей.
Могут ли полуавтоматические подъемники поднимать автомобили с низким клиренсом?
Обычно да, но это зависит от высоты подхватывающих лап в сложенном состоянии.
Какие преимущества нижней синхронизации полуавтоматического двухколонного подъемника?
При нижней синхронизации тросы расположены на уровне пола и закрыты металлической пластиной (переездным листом). Это делает подъемник идеальным для помещений с низкими потолками, поскольку нет верхней рамы.
Дороже ли обслуживать полуавтоматический подъемник по сравнению с автоматическим?
Напротив, обслуживание полуавтоматического подъемника обычно дешевле и проще. Внимания требуют тросы синхронизации, гидравлическая жидкость, уплотнители цилиндров и механические стопоры. В автоматических подъемниках к этому добавляется более сложная электропроводка и необходимость замены или ремонта электромагнитных катушек (соленоидов), которые могут стоить значительно дороже механических частей.
Какой полуавтоматический подъемник лучше подойдет для обслуживания электромобилей – с симметричными или с ассиметричными лапами?
Электромобили имеют тяжелую батарею, расположенную по центру днища и смещающую центр тяжести к центру автомобиля. Поэтому для них лучше подойдет подъемник с симметричными лапами, обеспечивающими наиболее равномерное распределение нагрузки на подъемные точки.
Можно ли установить полуавтоматический двухколонный подъемник на полу с небольшим наклоном?
Нет, поверхность пола должна быть идеально ровной. Даже небольшой наклон приведет к тому, что нагрузка на колонны будет распределяться неравномерно, создавая чрезмерное напряжение на анкерных болтах и деформируя саму конструкцию. Перед установкой необходимо выровнять пол или использовать специальные металлические прокладки (шайбы) для точного выравнивания колонн по уровню.